Open Access Helper (OAHelper)

Open Access Helper (OAHelper) hilft dabei, legale Open-Access-Kopien von wissenschaftlichen Veröffentlichungen zu finden. So soll dem Problem begegnet werden, dass es zwar mehr als 30 Millionen Open-Access-Versionen von hinter Paywalls steckenden wissenschaftlichen Artikeln gibt, diese jedoch schwierig zu finden sind. Den Open Access Helper gibt es in verschiedenen Versionen, als mobile App sowie als Desktop-Version und Browser-Extension für Chrome und Firefox.

Der Open Access Helper basiert auf den Daten von: Unpaywall, CORE, Open Access Button, OpenCitations.net, europepmc.org und Zotero.