Local Citation Network

Local Citation Network stellt die Beziehungen von Artikeln untereinander in einem visuellen Zitationsnetzwerk (Graph) dar und ist damit eine gute Ergänzung für die Literaturrecherche. Ausgangspunkt ist die Eingabe beziehungsweise der Import von DOIs. Die Anwendung läuft in einem Browser („web app“) und die Zitationsnetzwerke und -daten können heruntergeladen werden, daher das „Local“ im Namen. Das Local Citation Network basiert auf Metadaten aus OpenAlex, Semantic Scholar, OpenCitations und Crossref.