CFF Init

CFF Init ist ein benutzerfreundliches Online-Werkzeug zur Erstellung von Citation File Format (CFF)-Dateien für Software oder Code. CFF ist ein einfaches Format, das es Forschenden und Entwickler:innen ermöglicht, zitierbare Metadaten zu ihren Projekten in Form einer CITATION.cff-Datei direkt in das Projektverzeichnis aufzunehmen. Mit CFF Init können Sie neue CITATION.cff-Dateien erstellen oder bestehende Dateien aktualisieren.

Plattformen wie GitHub und Zenodo unterstützen das Format und generieren entsprechende Zitationsvorschläge aus den angegebenen Metadaten.