RStudio Desktop

RStudio Desktop ist eine Open-Source-Entwicklungsumgebung für die Programmiersprache R. Die Software wurde entwickelt, um die Arbeit mit R zu erleichtern, und bietet eine Vielzahl von Tools und Funktionen, die speziell auf die Bedürfnisse von Datenwissenschaftler:innen und Statistiker:innen zugeschnitten sind. Neben der Open-Source-Variante bietet der Betreiber Posit PBC mit RStudio Desktop Pro auch eine kostenpflichtige Version an.